ПАРИЖ
18 МАЯ 2020 Г.
JCDecaux, компания по наружной рекламе номер один в мире, получает AAA в рейтинге корпоративной социальной ответственности (CSR) рейтингового агентства Morgan Stanley Capital International третий год подряд.

Рейтинг подтверждает надежность практики корпоративной социальной ответственности и политики устойчивого развития, которую JCDecaux использует в течение многих лет, а также отражает его долгосрочную устойчивость к экологическим, социальным и управленческим рискам.

В частности, оценка признает практику глобального управления Группой и ее климатические обязательства, а также ее непревзойденную способность разрабатывать чистые и низкоуглеродные технологии для умных и устойчивых городов. Оценка AAA ставит JCDecaux в тройку лидеров в категории «Медиа и развлечения», входит в число 4% компаний с самым высоким рейтингом в списке и значительно превышает средний показатель по отрасли.

Это признание MSCI добавляет к другим ключевым отличиям, полученным Группой в 2019 году:
• максимальный рейтинг CDP «Список», впервые признающий лидерство JCDecaux в области углеродных стратегий в 2019 году
• включение в индекс FTSE4Good с 2014 года со счетом 4,5 из 5 в 2019 году - улучшение показателей в 2018 году
• рейтинг 15% в своем секторе агентства ISS Oekom и листинг в индексах Euronext Vigeo Eiris Europe 120 и Eurozone 120

Жан-Шарль Деко - Председатель Правления и главный исполнительный директор JCDecaux, прокомментировал: “Мы очень гордимся, это подтверждает нашу приверженность и стратегию, а также побуждает нас продолжать наши инициативы. Экологические, социальные и управленческие показатели являются приоритетом в JCDecaux. Как компания по наружной рекламе номер один, мы принимаем меры по борьбе с изменением климата и интегрируем экологические и социальные решения, начиная с этапа проектирования наших продуктов. Благодаря приверженности и навыкам всех наших сотрудников, мы можем в дальнейшем интегрировать эти решения в нашу повседневную деятельность и таким образом обеспечить устойчивый рост нашей компании. Местные и национальные органы власти также играют ключевую роль в интеграции социальных и экологичных критериев в процесс принятия государственных решений - от гарантии обслуживания до разумного использования имещихся ресурсов.”